domingo, 11 de agosto de 2013

Cuscuz de atum com abobrinha

Ingredientes: 02 ovos cozidos cortados em rodelas, 03 colheres (sopa) de azeite, 01 cebola picada, 02 dentes de alho amassados, 01 xícara (chá) de salsão picado,  750g de abobrinha picada, 03 colheres (sopa) de salsinha picada, 04 colheres (sopa) de azeitona verde, 02 latas de atum sólido em água, 1/2 xícara (chá) de água, 01 colher (sopa) de farinha de mandioca crua, 02 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos, sal e molho de pimenta vermelha a gosto.

Modo de preparo: Enfeite as laterais e o fundo de uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o atum, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na forma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.

 
Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na forma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.
01 porção = 01 pedaço médio (135g)
número de porções = 16

Valor calórico por porção: 115kcal (calorias)

Fonte: www.cyberdiet.com.br

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