segunda-feira, 5 de abril de 2010

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN

INGREDIENTES BOLO: 04 gemas de ovos, 04 claras em neve, 03 colheres de sopa de margarina culinária sem sal, 01 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado, 01 xícara de chá de suco de laranja, 01 colher de sopa de raspas de casca de laranja, 01 pacote de 200g de fécula de batata (separe 02 colheres de sopa para untar a forma), 02 xícaras de chá de farinha de soja e 01 colher de sopa cheia de fermento em pó.

INGREDIENTES COBERTURA: 03 colheres de sopa de geléia de laranja e 1/2 xícara de chá de água.


MODO DE PREPARO: bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até obter uma mistura lisa e esbranquiçada. Acrescente as raspas da casca de laranja e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione aos poucos o suco de laranja. Desligue a batedeira e junte de uma vez a fécula de batata e a farinha de soja. Ligue a batedeira e bata bem. E por último, acrescente o fermento em pó. Leve ao forno médio pré aquecido em forma untada com margarina e fécula de batata. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Para a calda leve os ingredientes ao fogo e misture bem. Após desenformar o bolo cubra com a calda aínda quente.
Calorias por porção (60g): 105 kcal.

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