Ingredientes do pudim: 800 ml de leite desnatado, 01 vidro de leite de coco light (200ml), 06 colheres de sopa cheias de amido de milho, 05 colheres de sopa cheias de adoçante próprio para ir ao fogo (usei Tal & Qual, que a medida é idêntica ao do açúcar para adoçar) e 1/2 xícara de chá de coco seco ralado. Modo de preparo do pudim: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo cozinhando bem até abrir fervura. Cozinhe então por mais uns 10 minutos para engrossar como um mingau consistente. Vá mexendo sempre para não "empelotar" nem grudar no fundo da panela. Passe o manjar para uma forma e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas (faça no dia anterior).
Ingredientes para a geléia de ameixa: 15 ameixas pretas secas, 500 ml de água, 04 colheres de chá cheias de adoçante próprio para ir ao fogo (usei Tal & Qual) e 02 colheres de chá cheias de amido de milho. Modo de preparo da geléia de ameixa: Leve as ameixas para ferver com a água por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e separe 06 a 08 unidades inteiras para enfeitar o manjar. Bata no liquidificador o restante das ameixas junto com a água até ficar um purê. Leve ao fogo o purê obtido com o amido e o adoçante. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 05 minutos após abrir fervura. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo junte as ameixas inteiras e deixe esfriar para levar à geladeira. No momento de servir, desenforme o manjar, cubra com a geléia de ameixas e enfeite com as ameixas inteiras.
Rende 08 porções de 192 Kcal cada.
Essa receita é indicada para diabéticos ou pessoas que estão fazendo uma dieta para perder peso.
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