sexta-feira, 23 de setembro de 2011

BOLO DE CENOURA LIGHT

Ingredientes da massa: 03 ovos inteiros, 02 cenouras sem casca picadas, 01 xícara de chá de açúcar União light, 3/4 de xícara de chá de óleo vegetal (canola e girassol deixam menos gosto residual), 02 xícaras de chá de farinha de trigo e 01 colher de sopa cheia de fermento em pó. Ingredientes da cobertura: 01 tablete de chocolate Talento com 55% de cacau e amêndoas (90g) e 01 pote de iogurte natural desnatado (200g).
Modo de preparo da massa: bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter uma mistura lisa e uniforme. Em uma tigela peneire a farinha com o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com o auxílio de um batedor manual. Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Modo de preparo da cobertura: pique bem o chocolate em banho maria ou no nicroondas. Junte o iogurte e misture bem para formar um ganache. Cubra o bolo já frio (se necessário, leve o bolo á coberto á geladeira para endurecer).
RENDE 25 FATIAS MÉDIAS COM 155 KCAL CADA.

OBSERVAÇÃO: ESSE BOLO NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS POR CONTER SACAROSE.

Nenhum comentário: